Детское служение











Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. (Матф.19:14)

«Так нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих». Матф.18:14

Сам Иисус дал нам видение для работы с детьми. Он дал нам понять, что мы должны позаботиться о наших детях так, чтобы они не погибли. И это все, что включает в себя понятие: работа с детьми.

Как ребенок может погибнуть? Иисус говорит в той же главе, что в мире очень много соблазнов. «Мы не должны оставаться в неведении относительно того, что делает дьявол»,— пишет Павел коринфянам. Когда это касается дьявольских методов соблазнять и обманывать детей, тогда становится ясно, в каком неведении были мы на протяжении всей истории. В церкви всегда было большой проблемой удержать молодое поколение.

Наша же задача в том, чтобы дети, приходящие в нашу церковь, встретились с Иисусом Христом, познавали Слово Божие, росли в вере и посвятили свои жизни Богу.

На данное время на собрания Воскресной школы ходит около 70–80 детей, уроки проводятся в 10.00 и 14.00 по возрастным группам: 3–6 лет, 7–9 лет, 10–13 лет. Помимо Воскресной школы дети собираются в домашних детских группах и посещают различные кружки по интересам – хэд-мэй (очумелые ручки), театр.

Также Бог открыл двери в несколько детских домов и приютов нашего города. Мы приезжаем к ним, чтобы принести любовь Христа — общаемся с ребятами, говорим им о Слове Божьем, устраеваем праздники и интересные состязания.

Этим летом 16–22 июня мы проводили детский христианский лагерь «На руках Отца» на базе отдыха «Чебаркуль». Отдыхало 48 ребят в возрасте от 7 до 13 лет. Было множество трудностей и испытаний, но благословений и чудес Божьих было еще больше. Дети пели Богу и молились так, как никогда ранее, атмосфера открытости и радости царила на вечерних собраниях. Вера ребят укреплялась, а некоторые впервые открыли свое сердце Иисусу.

Вот некоторые из свидетельств чудес Божьих в лагере

Буквально через несколько часов после приезда в лагерь одна девочка (Аня) неловко упала на ровной дороге, когда сделали снимок оказался перелом у основания стопы, но перелом был не серьезный без смещения, так что врач наложил эластичный бинт, сказал держать ногу в покое и через 2 недели заживет, на всякий случай предложил показать девочку в областном травматологическом центре. Вечером в лагере все дети за нее молились, чтобы она выздоровела и осталась в лагере, а вечером на собрании она сама вышла вперед и молилась Богу. На следующий день рано утром родители приехали и забрали Аню, чтобы показать ее в областном центре.

В 11.00 Аня уже звонит: «Все в порядке – перелома нет, только растяжение, я возвращаюсь!!!». А на обеде она уже наворачивала суп, а после сончаса прыгнула со всеми в воду купаться. К концу смены она уже во всю бегала и играла с детьми. Слава Господу!!!

В субботу в последний день перед отъездом, когда все уже готовились к финальному ритуалу «посвящения» в «исследователей Писания» и прощальному костру, произошел трагичный случай.

Когда дети по командам готовились идти по этапам «посвящения», группа ребят залезла на опасную качель (два больших железных кольца с перекладиной посередине), наставники сказали им слазить немедленно, но они не послушались, и в этот момент один из мальчиков резко соскакивает с качели, и она, потеряв равновесие, падает на бок. Большинство ребят отделалось испугом, а на мальчика 8 лет Женю эта качель упала сверху и прямо на голову сзади, придавив к земле. Наставники сразу стали молиться и повели его к врачу. А в лесу все ребята и наставники молились со слезами и криком за Женю.

Когда врач пришел и осмотрел мальчика, то удивился. Ничего не сломано: нос, голова, руки, ноги – все цело. Сотрясения мозга нет. Только несколько царапин на лице. Раны смазали и дали Жене отдохнуть. Потом к Жене целое паломничество началось – все приходили к нему отрядами и так просто, несли ободрение, подарки, молились за него. А вечером он уже был со всеми на прощальном костре. По приезде домой – родители конечно же были шокированы и огорчены (тем более, что отец Жени еще неверующий), но сходив еще раз к врачу, они убедились, что с мальчиком все в порядке, он цел и здоров. Это стало наверно больше укреплением и для самого Жени, так как он только недавно уверовал в Иисуса. Бог хранит своих детей.

 
© Церковь «Новая Жизнь» г. Челябинск, 2009 г. | Разработка сайта и техподдержка 4lyabinsk.ru

wwjd.ru: Христианская поискова система.
пройти птм - самая детальная информацияОбразование детейвозрасте полутора лет ребёнок квартира на остоженке бани из оцилиндрованного бревна проекты - детальная информация усиление стальных конструкций паркетная доска купить туры в таиланд из алматы